Новый тягач – KAMAZ CONTINENT

18 Декабря 2019
Новости
KAMAZ показал прототип новых тягачей – KAMAZ CONTINENT.
Электродвигатель в этом автомобиле обеспечит автономное движение при перемещении на закрытых территориях, а также при подъемах или пробуксовке. В этой машине дизельный двигатель Р6 с пониженным расходом топлива (менее 25 литров на 100 км)
Новый тягач станет машиной лишь для одного водителя, так как в салоне всего лишь одно кресло. В салоне есть: комфортное спальное место, умывальник, зеркало, микроволновка, мультиварка, холодильник, обеденный стол, чайник, сейф.
Приборная доска – жидкокристаллический экран + в дополнение идет сенсорный экран (15,5 дюймов). Что туда входит: часы, прогноз погоды, запас хода, остаток топлива, навигация, просмотр видео, прослушивание аудио, интернет и прочее.
Вместо зеркал у автомобиля теперь камеры, экраны которых находятся в салоне. Еще есть камеры, которые следят за водителем для оценки его состояния.
Этот КАМАЗ имеет 3-ью степень автономности. Это значит, что автомобиль может ехать прямо, перестраиваться в другую полосу, парковаться и следовать в колонне самостоятельно.

Фото: kamaz.ru
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=olcO2zawKig&feature=emb_title